Голубцы с индейкой в сливочном соусе в мультиваркеГолубцы из молодой капусты очень хороши. Молодая капуста не требует длительной подготовки для голубцов. Достаточно капусту положить в микроволновую печь на 4-6 минут, затем снять верхние листья и опять повторить процедуру. Листики будут отлично сниматься, и не потребуется предварительной варки. Готовить голубцы с индейкой буду в мультиварке в сливочном соусе. Для приготовления потребуется филе бедра индейки, рис, лук и чеснок, сыр, сливки, соус острый, капуста, морковь и сельдерей для аромата, соль и перец и немного растительного масла для смазки чаши мультиварки. Подготовим мясо для фарша, вымоем его и нарежем на кусочки, почистим лук и чеснок. Рис промыть и залить 1,3 стакана воды, довести до кипения и сразу выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать. Рис впитает воду, будет полуготовым.

Выглядеть всё будет так. Фарш пропустить через мясорубку с луком и чесноком, добавить соль, перец и рис. Капусту поместить в микроволновую печь и включить на 6 минут. Листья легко снимутся и станут мягче. На каждый лист выкладывать немного фарша и заворачивать голубец конвертом. Когда голубцы все завёрнуты, подготовим всё для соуса. Для соуса сыр натрём на тёрке, сливки смешаем с острым соусом. Я использую соус собственного приготовления…

Получим заливку. Соль и перец добавим по вкусу. На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить натёртую морковь и нарезанный сельдерей. Выложим голубцы. Зальём заливкой и присыплем тёртым сыром. При желании заливку можно разбавить водой или бульоном.

Выберем режим "Мультиповар", время выставим 1 час, температуру — 90 градусов. Использую мультиварку Филипс. После часа тушения в мультиварке голубцы с индейкой в сливочном соусе готовы. Добавить немного зелени. Подавать горячими. Морковь с сельдереем придадут блюду отличный вкус.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.