Голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт приготовления с фото. Как приготовить вкусные голубцы? - отличный рецепт с фотографиями от IamCOOKГолубцы — это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда. Самое главное в голубцах — это начинка. Для ее приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Все ингредиенты тщательно перемешаем. Теперь займемся не менее важной в голубцах вещью — капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото. Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото.

Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана. Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш. Листы капусты отсоединяем из кочана. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира — возможно размещу попозже его рецепт.

Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото. Делаем один заворот. Складываем боковые края. Заворачиваем голубец до конца. В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем. В первую очередь подготовим овощи для тушения — это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь. На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая. Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утопляем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут. Через 40 минут подаем наши голубцы к столу не забыв добавить сметану. Все готово — приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.