Голубцы с фаршем и пшеном в мультиваркеКто ещё не пробовал голубцы с пшеном? Это так вкусно, ну прям очень! Хотя голубцы мне будут вкусны с любым фаршем, всецело люблю я это блюдо и безмерно уважаю 🙂 Но с пшеном особенно вкусно. Фарш — свинина, с куриным фаршем будет не то, поверьте, и соус, да-да, сметана и морковь — это то, что надо! В общем, если любите голубцы — попробуйте их и в таком варианте! Подготовьте белокочанную капусту (крупный кочан), свиной фарш, пшено, яйцо, лук, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, воду, морковь, сметану. Для фарша соедините свиной фарш, обжаренный на растительном масле лук (мелкими кубиками), промытое до прозрачной воды сырое пшено, сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте ингредиенты фарша.

Капусту разберите на листья так, как вы это делаете, когда готовите обычные голубцы. Для тех, кто не знает, как это сделать: вырежете кочерыжку, а саму капустную головку опустите в кипяток и снимайте листья по мере их размягчения. Для этого вам понадобится большая кастрюля, предварительно примеряйте, влезет ли в предполагаемую кастрюлю капуста, и только потом нагревайте воду. И ещё — воду для капусты следует поставить нагреваться в самую первую очередь, а затем приступать к приготовлению фарша — так будет правильно с точки зрения экономии времени. Срежьте утолщения с капустных листьев, отбейте толстые жилки и, выкладывая по 1-1,5 ст. л. фарша с пшеном, заверните один за другим все голубцы. У меня получилось вот сколько голубцов — 21 штука. Выложите голубцы в кастрюльку мультиварки или обычный сотейник (кастрюлю), если готовите голубцы не в мультиварке, перекладывая слои голубцов обжаренной на растительном масле морковью (крупная тёрка). Добавьте две ложки сметаны.

Влейте горячую подсоленную воду, чтобы она только покрывала голубцы, и включите программу "Тушение" на 1 час. После сигнала дайте голубцам "дойти" на программе "Подогрев" ещё 15 минут и выключайте мультиварку. Голубцы с пшеном и свиным фаршем можно подавать!:) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.