Голубцы по-корейскиОтличный рецепт голубцов по корейски получилось приготовить. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску "голубцы по корейски". Если готовить к празднику, нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня. Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит. Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке. В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень.

Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30. Теперь нафаршируем капустные листья морковью. Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист. Так завернуть все листья, начинки не жалеть. Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.