Голубцы овощные . Как приготовить вегетарианские голубцы? Овощные голубцы — легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического, вегетарианского питания, а также в пост. Готовится просто и быстро. В качестве начинки подойдет любой набор овощей по вкусу и наличию в доме. Для того, чтобы приготовить такие голубцы нужны следующие продукты: капуста белокочанная, капуста брокколи, савойская, морковь, лук репчатый, лук — порей, рис, сметана, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, шампиньоны. Прежде всего нам понадобятся листья капусты белокочанной.

Можно поступить двумя путями. Надрезать кочан возле кочерыжки и проварить 10 минут, остудить и снять листья. А можно снять листья очень аккуратно, чтобы не сломать, отварить их. Затем охладить. Готовим начинку для голубцов. Морковь, лук-порей и репчатый лук чистим, моем. Морковь трем на терке, а лук нарезаем. Добавляем нарезанные шампиньоны, савойскую капусту и брокколи. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и тушим почти до готовности 10 минут. Кладем в овощи отварной рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты начинки. Срезаем утолщение у капустных листьев. Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом. Готовим подливу, в которой будут варится голубцы. В сотейник или кастрюлю с утолщенным дном кладем муку, добавляем сметану. И томатный морс или измельченные помидоры. В крайнем случае томатную пасту. Просто я её не очень жалую. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Наливаем два стакана воды, солим и перчим по вкусу. Я обязательно кладу сахар, но это дело вкуса. Выкладываем в соус голубцы, добавляем лавровый лист. Ставим на средний огонь. Готовим голубцы 30 минут и выключаем. Пробуем соус, если не хватает соли, перца или сахара — добавляем. Овощные голубцы готовы.

Вкусно, быстро и полезно. Кстати, абсолютно диетическое блюдо: не жареное, не острое.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.