Голубцы на зиму в банкахПриготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое. Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму. Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов. Морковь натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать.

Капусту бланшировать, снять листья и остудить. Оставшуюся капусту нашинковать. Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле. В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать. Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы. В стерилизованные банки плотно уложить голубцы. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.

Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками. Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки.

На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.