Голубцы из молодой капустыГолубцы из молодой капусты получаются очень вкусными. А нотка майонеза делает их идеальными. Для приготовления голубцов необходимы: листья молодой капусты, отварной рис, фарш, морковь, лук, томатный сок, томатная паста, майонез, сметана, лавровый лист, соль, перец. Для начала аккуратно отделяем листья от капусты. Я брала капусту не плотную, поэтому листья легко отделялись.

Каждый листик необходимо опустить в кипящую воду на 1 минуту, чтобы листья стали еще мягче. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В фарш добавляем отваренный рис, соль и перец, а также обжаренный лук с морковью. Все перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Начинка готова. С одной стороны листика ложкой выкладываем начинку. Аккуратно заворачиваем голубцы. Укладываем голубцы в кастрюлю для дальнейшего тушения. Теперь смешаем томатный сок, майонез, сметану и лавровые листья. Получившейся смесью заливаем голубцы, если необходимо, доливаем еще немного воды, чтоб почти покрыть голубцы. После закипания, тушим на маленьком огне, около часа.

Голубцы из молодой капусты готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.