Голубцы диетическиеГолубцы — одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы эти капустные конвертики с вкуснейшим фаршем. У каждой хозяйки, разумеется, свой рецепт приготовления голубцов. Я хочу предложить вариант диетических голубцов с низким содержанием калорий, но не менее вкусный. Этот вариант хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. Для приготовления диетических голубцов нам понадобятся продукты по списку. Овощи помыть, обсушить. Коричневый рис промыть под проточной водой. Залить водой на 1 см выше риса, отварить на сильном огне до полуготовности.

Вода должна полностью выкипеть. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. В глубокой посуде смешать теплые рис и морковь с луком. Когда рис с овощами остынут, добавить говядину, пропущенную через мясорубку с крупным решетом. Тщательно перемешать фарш, посолив его и поперчив. Для аромата и вкуса можно еще добавить чеснок и зелень. Вскипятить воду, положить в нее головку молодой капусты на 2-3 минуты. Следите за нею, она должна чуть размягчиться, а не свариться.

При желании можно вырезать кочерыжку, тогда разбирать капусту будет легче. Но молодую капусту и так легко разобрать на листья. Выложить капусту на бумажное полотенце, остудить, разобрать. Большие листья разрезать вдоль на две части, грубые прожилки удалить. Выложить фарш на капустный лист. Подвернув края с обеих сторон, сформировать голубцы. На дно кастрюли, в которой будете готовить голубцы, выложить маленькие капустные листья, что были возле кочерыжки. Залить голубцы водой, посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы — сушеные базилик, орегано или сушеную овощную смесь — корень и листья петрушки, морковь, сельдерей и т. п. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимый томатный соус. Готовить 50-60 минут на тихом огне.

Подавать диетические голубцы с любимым томатным соусом или обезжиренной сметаной. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.