Глинтвейн с апельсиномГлинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое множество и каждая хозяйка вносит в этот напиток свою изюминку. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Австрии, Чехии, но сейчас стал очень популярным и во многих других странах Европы. Глинтвейн помогает быстро согреться в холодное время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна с апельсином. Для приготовления глинтвейна нам понадобится красное полусладкое или полусухое вино, апельсин, гвоздика, кардамон, мускатный орех, палочки корицы, небольшой кусочек имбиря и сахар по желанию. Если вино использовать полусладкое, то сахар не потребуется, если полусухое, то сахара понадобится 1-2 столовых ложки. Нарезать кусочками половину апельсина, а вторую оставить для украшения. В ковш налить воду, добавить в неё все специи и апельсин, прокипятить 1-2 минуты. С помощью сита процедить смесь.

Затем добавить вино и прогреть не доводя до кипения. В высокие стаканы положить ломтики апельсина и залить их горячим вином. Напиток подавать сразу. Глинтвейн хорошо восстанавливает силы после инфекционных заболеваний, поэтому пейте, но не злоупотребляйте и будьте здоровы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.