Глинтвейн классическийГлинтвейн — в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами. Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы Берите красное полусладкое вино, которое вам нравится и, по желанию, для усиления вкуса коньяк или ром; Специи и пряности используйте целые, а не молотые; Подавайте глинтвейн сразу же, а то после разогрева он теряет во вкусе; Экспериментируйте с фруктами, специями и пряностями в поисках совершенного и своего фирменного вкуса! Не злоупотребляйте алкоголем, всё хорошо в меру… Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же… Влейте красное полусладкое вино. Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться. Затем процедите.

Глинтвейн по классическим принципам готов. По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн. Глинтвейн — ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им! Желаю вам приятной компании!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.