Глинтвейн из белого винаНедавно посидела с дочкой в кафе, поели мороженого, попробовали новый торт. На столе была рекламка разных напитков для согрева нашей нетеплой весной… В списке белых и красных глинтвейнов мне особенно запомнилось название "Белый ангел" — это алкогольный напиток, состоящий из белого вина, апельсина и пряностей. В кафе я его не попробовала, а дома по случаю приготовила. Белый глинтвейн может быть на основе как полусладкого, так и сухого белого вина, но состав будет отличаться количеством добавляемого сахару. Для вариации глинтвейна из белого вина "Белый ангел" подготовьте ингредиенты по списку. В кастрюльку или в сотейник положите сахар или демерару, тонкие срезы цедры с половины апельсина и корицу. Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей. Выжмите сок из апельсина и влейте его следом.

Нагрейте эту смесь до закипания и варите на среднем огне до полного растворения сахара при помешивании. По желанию уварите на треть, но это необязательно. Влейте белое вино и снова нагрейте, но не дайте напитку закипеть. Затем удалите цедру и корицу или, по желанию, процедите. Разлейте белый глинтвейн по чашкам, жаропрочным бокалам или просто стаканам… Для эффектной подачи глинтвейна из белого вина украсьте края бокалов. Для этого окуните их в цитрусовый сок или в мед, а затем поместите в демерару или сахар. Приятного настроения!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.