Глазурь для пряников На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность — специально для тех, кто не использует сырой белок в блюдах. Этот вид глазури выбрала из-за простоты приготовления и возможности легко изменить пропорции. С белковой глазурью ведь отталкиваемся от веса белка, здесь же нас ничего не ограничивает. Плюс ко всему эта глазурь полупрозрачная и идеально подойдет для быстрого декорирования пряников.

Украшала пряники с предсказаниями, по задумке декор и глазурь только дополняли изделие, главное было — не закрыть предсказательный "бугорок" или место прикрепления предсказания. Для приготовления глазури для пряников требуется всего два продукта: сахарная пудра и вода. Смешиваем пудру с водой, одна столовая ложка разводится двумя чайными ложками воды. Вливаем по одной ложке, тщательно перемешиваем. Берем пряники и кисточкой наносим глазурь на места декора.

В данном случае глазурь — и декор, и "клей", посыпаем звездочками, цветочками, бусинками и прочим, даем подсохнуть. Вот такая готовая глазурь для пряников. Если всю сразу не используем, чуть капаем теплую воду и размешиваем. Еще один бонусный рецепт. Если надо соединить крупные детали, то готовим белковую глазурь.

Та же пудра, но с белком, сиропом и ванильной эссенцией. Белок сбиваем вилкой. Добавляем половину пудры, перемешиваем вилкой. Добавляем оставшуюся пудру и ароматизатор, перемешиваем. Сбиваем смесь миксером, постепенно увеличивая обороты, минимум 5 минут. Готовую глазурь используем для соединения деталей. Можно хранить в холодильнике пару дней, положив на поверхность пленку и мокрое полотенце. А вот глазурь в действии.

Берем пряники, "крючки" из пряничного теста и соединяем все, даем закрепиться и высохнуть. Вешаем пряники с крючком на чашку. Приятного аппетита! В пряниках — внутри — предсказание (в пузике человечков, в сердце, в звездочке) — как раз к крещенскому вечеру.

Пряники с глазурью из зимней снежной сказки!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.