Глазурь для имбирного печенья Имбирное печенье, печенье паперкакор и ещё много всякого печенья можно украсить глазурью. Главное, чтобы у вас было желание и соответствующее настроение. А настроение есть! Сейчас Новый год! А значит, самое время печь и украшать имбирное печенье! Это просто. Секрет в глазури. Не стоит доставать свой миксер, нужно просто обойтись вилкой и разжиться хорошей сахарной пудрой. Можно пудру смолоть и самой, но увы, такого тонкого помола вам не получить, и крупинки сахара будут чувствоваться в глазури. Итак, для приготовления глазури для имбирного печенья нам потребуется одно яйцо, сахарная пудра и немного уксуса.

Можете использовать лимонный сок, но если возьмёте уксус, то ваша глазурь не осыпется с печенья через несколько дней. Сахарную пудру просеять через мелкое сито. Отделим белок от желтка. Желток нам не понадобится. Добавим к белку сахарную пудру, не всю, а частями, и станем перемешивать вилкой. Постепенно добавим ещё пудры, и если вы будете заливать печенье, то такая консистенция подойдёт.

Добавьте уксус, и можете покрывать печенье глазурью. А если вы станете рисовать на печенье, то добавьте ещё пудры и продолжайте растирать. Смесь для рисования должна быть немного гуще. Для рисования воспользуйтесь кондитерским конвертом и тонкими насадками с круглым отверстием.

Берите своё печенье и фантазируйте! Глазурь для имбирного печенья сохнет очень быстро, и через пару часов вы сможете наслаждаться плодами своего труда.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.