Где можно попробовать вкуснейшие блюда мираСамые вкусные блюда мира, как правило, не путешествуют, и познакомиться с этими кулинарными шедеврами можно только на их родине. Готовить по лучшим мировым рецептам, конечно, можно в любой точке планеты, где есть современные супермаркеты с большим выбором продуктов, но не удивляйтесь, что с продуктами массового производства результат окажется не таким впечатляющим, как если бы вы использовали свежие местные продукты. Это не значит, что вы плохо готовите или рецепт был неверным. Настоящая народная кулинария – это не только рецепты и технологии, но и уникальные местные продукты, сорта овощей и фруктов, способы хранения и традиционная утварь. Даже состав воды и почвы, температура и влажность воздуха – всё влияет на вкус.

Пицца в дровяной печи.

Не стоит и пытаться приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, если у вас нет дровяной печи и итальянской муки, а живёте вы в Подмосковье. Суп том ям без аутентичных свежих специй тоже не впечатлит. Лучше готовьте наши традиционные блюда, а с экзотикой знакомьтесь во время путешествий, и будет вам счастье.

Где можно попробовать вкуснейшие блюда мира.

На юге Таиланда готовят самое вкусное в мире блюдо – массамен карри . Его основа – мясо, кокосовое молоко, орехи, картофель, пальмовый сахар. Ничего особенного, но повторить это блюдо за пределами Таиланда практически невозможно, так как для него необходимы свежайшие пряности, соусы и специальная паста для массамен карри местного производства.

Массамен Карри (Massaman curry.

Неаполитанская пицца – вкуснейшая из всех – готовится из простейших ингредиентов: пшеничной муки, морской соли, оливкового масла, помидоров и базилика. Главные условия – дровяная печь и воздух Неаполя.

Настоящий мексиканский шоколад – это не сладкая плитка, а плотный горький напиток из отборных какао-бобов. Именно его пил Монтесума, император ацтеков, у которого было более 600 жен и наложниц.

Японские суши . как и всё японское, лаконичны и гениальны в своей простоте. Только в Стране Восходящего Солнца можно попробовать суши такими, как они задумывались: из свежайших морепродуктов и овощей, приготовленных настоящими профессионалами.

Пекинская утка – символ китайской кухни и блюдо, разработанное для императоров – готовится только из специально выращенных птиц в огромных печах. В утке по-пекински прекрасно всё: и кожа, и мясо, и жир. А заказав пекинскую утку в хорошем ресторане, вы получите настоящую «утиную церемонию.

Повар в китайском ресторане разделывает утку по-пекински.

Гамбургеры благодаря сетям быстрого питания готовят во всём мире, но именно немецкий гамбургер . появившийся в Гамбурге не без помощи русских, считается классикой.

Рыбный суп ассам лакса – шедевр малайской кухни. Вы когда-нибудь пробовали горячую кисло-острую лапшу с рубленой рыбой, тамариндом, лемонграссом, мангустином, ананасом, мятой, побегами имбиря, перцем чили и креветочной пастой? Будете в Малайзии, обязательно попробуйте.

Не в восторге от предыдущего предложения? Попробуйте том ям (Tom yum) – тайский суп на основе куриного бульона с креветками, грибами, рыбой, помидорами, листьями лайма, галангалом и прочими экзотическими штучками. Том ям одновременно кислый, солёный, острый и сладкий.

Тайский суп Том Ям.

В США просто необходимо попробовать мороженое – оно здесь умопомрачительно вкусное: с шоколадным соусом, зефиром, орехами. Осторожнее, американское мороженое вызывает привыкание.

Муамба с курицей – звучит экзотично, но по сути это всего лишь курица, жаренная в пальмовом масле с острым перцем, чесноком и овощами. Будете в Анголе, не забудьте попробовать.

Из мяса, острых пряностей и кокосового молока готовят и индонезийское праздничное блюдо ренданг . Это неаппетитно выглядящие тёмные куски сушеного мяса, которым после длительной обработки придали удивительно богатый аромат и вкус.

Гордость Великобритании – пастуший пирог . Обычно его готовят из баранины и картофельного пюре и едят дождливым вечером у камина. Это так по-британски.

Кукуруза . приготовленная целиком, не принадлежит к какой-либо кухне, но практически в любом месте планеты можно встретить это простое, вкусное и питательное блюдо. Варёный или запеченный початок кукурузы с маслом – это полноценный обед или быстрое возвращение в детство.

Американские пончики – слабость Гомера Симпсона – отстают от американского мороженого на 5 позиций из-за высокого содержания жира. Но иначе они бы вообще не вошли в список вкуснейших блюд мира.

Американский пончик Донатс.

На Гавайях готовят мясо очень странным способом – в подземных печах на раскалённых камнях, завернув в листья банана. За 6-7 часов мясо пропитывается дымными ароматами и становится удивительно нежным и сочным. И блюдо, и метод приготовления называются калуа.

В Гонконге много вкусного, но в рейтинг попал яичный тарт – пирожное из хрустящего песочного теста с полужидкой начинкой из яичного крема. Попробуйте все варианты яичной начинки: с мёдом, молоком, имбирём, зелёным чаем и шоколадом.

Лобстер встречается во многих кухнях, которым повезло с выходом к морю. Чтобы приготовить деликатес из лобстера, достаточно сварить его и подать со сливочным маслом и лимоном.

В мире много вариаций на тему шаурмы, но по неизвестной причине первым в рейтинг попал иранский донер-кебаб . который готовят так же, как и везде: из рубленого мяса, овощей, специй, соусов, завернутых в питу или лаваш.

Таиландский суп (или тёплый салат) там ток мо готовится из чего угодно, единственный обязательный ингредиент – это свежая кровь коровы или свиньи. Если учесть, что в переводе там ток мо означает «водопад», получается очень живописный образ.

Простая кукурузная лепёшка в кухне Венесуэлы и Колумбии превратилась в настоящий деликатес под названием арепа . Кукурузное тесто для арепы готовят любым способом: запекают, жарят, варят – и подают в окружении мяса, рыбы, овощей, зелени или экзотических фруктов.

Французская кухня невысоко котируется у составителей рейтинга вкуснейших блюд. О ней вспомнили только к 21 позиции, которая отдана круассанам. Круассаны с кофе – это лучший завтрак, который можно найти во Франции, а возможно, и в мире.

Кофе и круассаны.

С круассанами могут поспорить только интернациональные шоколадные брауни . В компании с ванильным мороженым они особенно восхитительны.

Лазанья . по мнению составителей списка, самый вкусный вид итальянской пасты. Её можно приготовить практически с любыми начинками и соусами, впрочем, как и спагетти, макароны и других их родственников.

Картофельное пюре – это слишком просто, чтобы войти в рейтинг самых вкусных блюд мира, но если это ирландское пюре с зелёным луком, сливочным маслом, перцем и солью, то оно называется чемп и располагается как раз в середине рейтинга.

Лучший аккомпанемент для мяса краба – чесночное масло. Краба в сливочно-чесночном соусе можно попробовать в Индии и в Китае: там готовят разные по вкусу, но одинаково вкусные разновидности этого блюда.

Мексиканские фахитас – это, по сути, шаурма на южноамериканский лад: мясо, овощи, специи и соус, завернутые в лепешку-тортилью. Весь секрет в том, как готовится мясо, что это за овощи, специи, соусы и лепешки. Словами не объяснить, надо пробовать. И желательно, в Мексике.

Мясо умеют коптить везде, но в Канаде готовят его особенно вкусно. Это занимает 10 дней, но результат того стоит. Кстати, сендвич по-монреальски с копченой говядиной, горчицей и маринованными овощами пришелся по вкусу группе Rolling Stones, а это не просто так.

Фо – этим простым словом обозначается простой вьетнамский суп с мясом, овощами, рисовой лапшой и травами. Его рецепт появился, чтобы угодить вкусам иностранцев (китайцев и французов). Вьетнамские повара успешно справились с задачей. Поезжайте в Ханой и проверьте.

Говядина кобе – это «Rolls-Royce среди говядины». Нежное и сочное «мраморное» мясо лучше пробовать там, где его придумали – в Японии. Только в японских ресторанах вам подадут сашими из мраморной говядины, которое не нуждается в дополнениях и украшательствах, кроме нескольких капель кафрского лайма и зелёной чайной соли.

Вьетнамские роллы – это всё, что угодно, завёрнутое в тончайшую рисовую бумагу. Секрет вкуса в свежих ароматных травах и соусах.

Ветчина – это вкусно в любом случае, но в Италии из этого простого блюда сделали шедевр – пармскую ветчину . Она не только умопомрачительно вкусна, но и элегантно красива: тонкие прозрачные ломтики пармской ветчины могут превратить любую пиццу, салат и бутерброд в блюдо высокой кухни.

Анкимо – это приготовленная на пару печень рыбы-монаха, маринованная в саке и подаваемая с соусом, чили, дайконом и зеленью. Пробовать анкимо лучше в Японии.

В Великобритании к рыбе относятся проще – жарят во фритюре, приправляют уксусом и соусом и подают с жареной картошкой. Но по иронии судьбы британское блюдо фиш-энд-чипс следует в рейтинге как раз за японским деликатесом.

Канадский кленовый сироп – это больше, чем сироп. С ним можно съесть всё, даже варёную брокколи.

Краб по-сингапурски с острым томатным соусом настолько вкусен, что к нему подаются миниатюрные булочки: не чтобы закусывать нежнейшее мясо краба, а чтобы собирать жидкий соус с тарелки.

Барбекю лучше всего готовят в Техасе. В этом ковбойском штате знают столько рецептов барбекю, что они подразделяются на 4 школы: Восточнотехасскую, Западнотехасскую, Южнотехасскую и Центральнотехасскую. Если вам кажется, что вы умеете готовить барбекю, отправляйтесь в Техас.

Курица с пармезаном и моцареллой с чесночно-томатным острым соусом – звучит по-итальянски, но на самом деле, это австралийское блюдо. Итальянские повара совершенно не против плагиата, ведь у австралийских коллег получается действительно вкусно.

Еще один пример удачного кулинарного заимствования – французские тосты по-гонконгски . Два тонких тоста склеивают арахисовым маслом или кокосовым джемом, жарят в яичном кляре на сливочном масле и подают с экзотическими сиропами. Смесь французского с гонкогским – это очень калорийно, но удивительно вкусно.

Удивительным образом в список вкуснейших блюд попал американский кетчуп . Составители объяснили свой выбор тем, что этот соус способен преобразить любое блюдо.

Марципан (настоящий марципан из миндаля, а не соевая подделка) – это не только материал для лепки, но и вкуснейшая сладость. Если вы не любите его, значит вы не пробовали настоящий марципан из Германии.

Вонючий (тухлый) тофу – одно из самых странных и вкусных блюд Юго-Восточной Азии. Как дуриан и выдержанные французские сыры, вонючий тофу ужасен и прекрасен одновременно. Смельчаки, осмелившиеся попробовать зеленовато-коричневую или черную массу с запахом навоза и гниющего мусора, сравнивают её вкус с фуа-гра. Проверить себя на стойкость можно на рынках Китая, Тайваня и Гонконга.

Британский соус Мармайт для остальной Европы незначительно отличается от вонючего тофу. Мармайт – это густой тёмный дрожжевой экстракт с солёно-кисло-терпким вкусом. Его мажут на тосты вместе со сливочным маслом и джемом.

Мексиканские тако – это незатейливо, но очень вкусно, ароматно и полезно. Жареная на гриле говядина, гуакамоле, сальса, лук, зелень и свежая тортилья – похудеть в Мексике не удастся.

Путин занимает всего лишь 6 место с конца. Речь о канадском путине – картофеле с густым сырным соусом, без которого не обходятся пивные вечеринки.

В Сингапуре так вкусно готовят курицу с рисом . что это блюдо достойно и более высокого места в рейтинге. Только представьте: почти прозрачный, пропитанный маслом рис, приготовленная на пару нежная курица, острый соус и свежие огурцы – настоящий праздник вкуса.

Заказывая салат в Таиланде, будьте готовы к приятным неожиданностям. Например, вам могут принести сом там – восхитительный салат из незрелой папайи. Его прелесть в соусе, который обладает четырьмя вкусами: кислым, солёным, острым и сладким.

Даже не пытайтесь готовить паэлью из морепродуктов за пределами Испании. Настоящая испанская паэлья – это не только свежайшие моллюски, лобстеры, каракатицы, ароматные травы, особый сорт риса и оливкового масла. Это еще и морской воздух и жаркое солнце Валенсии.

Картофельные чипсы можно приготовить в любом месте мира, но принято считать, что в США они самые вкусные.

В Индии особенно отношение к блинам. Их называют масала доса . готовят из рисовой муки, заворачивают в них варёный картофель и подают с маринованными овощами, кокосовым чатни, чечевичным соусом и прочими удивительными закусками.

Последним в списке самых вкусных блюд мира назван попкорн. Как и чипсы, его рекомендуется есть в кинотеатрах.

Считаю, что самые лучшие блюда В ТОП 10 в этом мире это.

1-Жаркое по домашнему 2-Пицца 3-Макароны и салатик к ним из помидор и огурцов + красного перца, и майонез 4-Шашлыки с соусом чили + майонез 5-Суп солянка 6-Салат селедка под шубой 7-Салат мимоза 8-Сыр и чеснок натертый в майонезе и на хлеб это все дело. 9-Пельмени свинина 10-Hot-Dog с кетчупом и горчица.

Вот, все кто это прочитал, сразу захотели что то из этого списка съесть, притом на да.

Как же скучно ты живёшь сосиска с булкой с кетчупом кетчонез..ты случайно не Кузя с Универа? помойка.

Эх Вы все испортили обязательный ингредиент – это свежая кровь Мы что сатанисты, что ли.. Уберите этот рецепт и без него у вас будет замечательный пост. Я себе даже пару рецептов на сайт возьму, если можно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.