Гавайские булочки с ананасомСегодня я хочу предложить вам приготовить сдобные булочки с ананасом на Гавайский манер. Очень вкусно! Думаю вам тоже понравится. Возьмем такие продукты.  Итак, замешиваем тесто. Берем теплое молоко, смешаем с сухими дрожжами. Дадим постоять 10 минут, далее добавляем сахар, соль, 2 слегка взбитых яйца, масло сливочное размягченное и оливковое.

Измельчаем ананас и добавляем в блюдо с тестом. Постепенно вводим муку. Замесим тесто. Ставим на 2 часа подняться. Готовое тесто делим на равные небольшие части. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 частей теста.

Берем форму 24 на 30 сантиметров и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто, оставляем еще на час, на расстойку.  Затем можно смазать будущие булочки взбитым яйцом и ставить в духовку на 25 минут, выпекать при температуре 180 градусов.   После запекания гавайские булочки с ананасом выглядят как на фото.

  Отламывайте и подавайте булочки к чаю с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.