Галета с яблоками и лукомВы готовы к кулинарным экспериментам? Если да, тогда присоединяйтесь, будем пробовать вкусное, ароматное, необычное блюдо — галету с яблоками и луком. Не пугайтесь сочетания продуктов: это очень вкусно! Зе рецепт благодарю Ирину. Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, соль, пармезан, лук репчатый, яйца куриные, розмарин, яблоки, мука, сахар. Муку и холодное сливочное масло перетираем в крошку. Удобно это делать в блендере. К сливочно-мучной смеси добавим соль, розмарин, натертый на мелкую терку пармезан. Перемешиваем. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

Тесто готово. Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса. А пока приготовим начинку. Лук нарежем полукольцами, яблоко очищаем и нарежем небольшими дольками. Все обжарим на сливочном масле с щепоткой сахара минут 5. Смотрите, чтобы яблоки не превратились в пюре. Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем на пергамент. Раскатываем в круг. Толщина теста — 2-4 мм. На середину выкладываем начинку, оставляя края свободными. Завернем края к центру.

Присыпем сыром. Тесто мажем яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Галета готова. Чуть остудим и можно кушать.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.