Фузилли в соусе с бужениной и брокколи. Готовим пасту фузилли с соусомФузилли – паста из твердых сортов пшеницы в виде спиралек. Использование данного вида пасты не принципиально, но желательно. Благодаря спиралевидной форме на фузилли остается много соуса, что и является основной их особенностью и приоритетом для данного блюда. Вместо буженины также можно использовать ветчину. Особенность приготовления заключается в том, что паста и соус с брокколи и бужениной готовятся одновременно. В данном случаем паста готовилась в кастрюле и одновременно готовился соус в мультиварке.

Но если мультиварки нет, то нужна будет глубокая сковорода и еще одна кастрюля. Приготовьте необходимые продукты. В кастрюлю налейте примерно два литра воды. Доведите воду до кипения и посолите. Бросьте в кипящую воду фузилли. Размешайте. Готовьте согласно инструкции на упаковке (у меня 9 минут).

В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Включите режим «Варка» или «Суп». Пока вода нагревается, помойте брокколи и разберите её на соцветия. Подсолите воду в чаше мультиварки. Бросьте брокколи в воду. Варите после закипания 3-4 минуты. Затем достаньте брокколи, а чашу мультиварки помойте. Нарежьте дольку чеснока вдоль пластинками. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла.

Включите режим «Жарка». Положите чеснок в чашу мультиварки и обжарьте в течение 1-2 минут. Нарежьте буженину соломкой. Положите буженину в чашу мультиварки и жарьте вместе с чесноком в течение 4 минут, периодически перемешивая. Достаньте пластинки чеснока. Они больше не понадобятся. В чашу мультиварки добавьте брокколи и влейте сливки. Режим «Жарка» не изменяйте.

Дайте соусу прокипеть 3-4 минуты. Тем временем натрите сыр на терке. Фузилли уже должны были свариться. Откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду. Положите фузилли в чашу мультиварки и туда же положите сыр. Мультиварку выключите. Все хорошо перемешайте. Вкусное и сытное блюдо готово!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.