Фруктовый торт на японском бисквите Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита  . Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать в граммах, даже жидкости. Но меня это не останавливает, уж очень вкусным выходит результат. Торт получается совсем не жирным, воздушным и после первого кусочка очень хочется взять второй и третий, что мне совсем не свойственно. Если решитесь повторить — не пожалеете.

Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков. Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками. Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все. Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие.

Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий. Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом. Разложить в произвольном порядке фрукты. Прижать вторым коржом. Снова смазать сливками и разложить фрукты.

Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом. Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут. Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке.

Вместо воды я взяла сироп от ананаса. Сразу же полить фрукты сваренным желе. Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:)) Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.