Фруктовый салат в ананасе и пошаговым приготовлениемФруктовый салат в ананасе украсит любой праздничный стол. Фрукты для салата можно брать различные. Я предлагаю сделать его из ананаса, киви, мандаринов и бананов. Но можно добавить любые фрукты по вашему вкусу. Сок из мандаринов, ананаса и киви уже являются хорошей заправкой для салата, поэтому его можно ничем дополнительно не заправлять. Если попались кислые фрукты, то можно заправить салат жидким мёдом с несколькими каплями лимонного сока. Также будет вкусно, если заправить салат взбитыми сливками или чуть подтаявшим мороженым. Выбирайте по своему вкусу.

Приготовьте ананас и фрукты, из которых будете делать салат. Ананас разрежьте пополам. Ножом вырежьте сердцевину ананаса. Вырезанные кусочки ананаса порежьте мельче для салата и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку порежьте еще на 2-3 части. Киви почистите и порежьте небольшими кусочками. Очистите бананы от кожуры и порежьте. Смешайте все ингредиенты салата.

Заправьте по желанию. Выложите салат в половинки ананасов. Украсьте по своему вкусу и подавайте. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.