Пост опубликован: 21.08.2017


Фруктовый салат из хурмы и апельсина, апельсином и клюквойФруктовые салаты особенно полезно есть зимой, поскольку они пополняют запас необходимых в зимний период витаминов. Этот салат не требует заправки. Сок сочной хурмы смешивается с соком спелого сладкого апельсина, поэтому салат не требуется дополнительно чем-то заправлять. Но по желанию можете добавить йогурт или мед смешанный с лимонным соком. Подавать салат можно порционно, украсив взбитыми сливками или добавив шарик мороженого. Хурму желательно использовать спелую, сочную, без терпкости. Например, сорта «Королёк» или «Шоколадную». Приготовьте все необходимые фрукты. Апельсин очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую дольку на 3-4 части. Банан очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Киви очистите и нарежьте кружочками. Выложите на тарелку. Оставшееся киви мелко порежьте и добавьте к салату. Хурму порежьте на дольки. Удалите косточки, если они есть. Каждую дольку разрежьте еще на 3-4 части.

Апельсины, бананы и хурму аккуратно смешайте. Сверху на киви выложите салат. Салат из хурмы готов, посыпьте сверху клюквой. Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.