Пост опубликован: 09.08.2017


Фруктовая шарлотка. Как приготовить шарлотку с: яблоками, абрикосами, сливами и нектарином С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки — "3-1-1", где три — это количество яиц, один — стакан сахара и еще один — стакан муки. Запомнить очень просто. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Некоторые не добавляют в пирог разрыхлитель, считая, что бисквит в хорошей духовке и без него отлично поднимется. Но я не рискую и всегда кладу в тесто ложечку чудо-порошка. То же самое и с ванильным сахаром. Добавлять его или нет — выбор за вами.

И о фруктах. Они могут быть совершенно любыми, на ваш вкус. Спелыми, но крепкими, чтобы кусочки фруктов чувствовались в пироге. Летом я пеку шарлотку со сладко-кислыми разноцветными фруктами. Получается очень вкусный и сочный пирог.

Подготовьте необходимые продукты. Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут. Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния. Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки.

Нарежьте фрукты кубиками. Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте. Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму.

Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета. Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.