Фрикасе из курицы, пошаговый рецепт с фотоФрикасе — традиционное французское блюдо, которое готовится путем обжарки и тушения белого мяса птицы или кролика в белом соусе. Обычно в процессе обжарки фрикасе используется сливочное масло, но я, в этот раз, решил заменить его на растительное, а в качестве мяса использовать филе куриной грудки. Куриную грудку вымыть в прохладной воде, отделить филе от кости. Нарезать белое мясо небольшими кусочками. Обвалять кусочки филе в небольшом количестве муки. В сковороду влить растительное масло и разогреть его. Выложить куриное филе кусочек за кусочком. Обжаривать около 5 минут на сильном огне, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. Мясо приправить измельченным мускатным орехом, солью и черным молотым перцем. Влить 200 мл сливок. Как следует перемешать все содержимое сковороды, прикрыть крышкой, не до конца, и оставить тушиться на 10-15 минут на самом маленьком огне.

Главное постоянное следить за содержимым сковороды, чтобы, когда сливки испаряться, блюдо не подгорело. Подавать фрикасе из курицы можно овощами приготовленными на пару, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.