Фрикадельки в томатном соусеФрикадельки в томатном соусе.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек. Наверно, немного найдется хозяек, не знающих, как готовить фрикадельки – уж суп то с фрикадельками варили все.

А вот мясные фрикадельки в томатном соусе – простые в приготовлении и, при этом, очень вкусные, возможно, Вас заинтересуют.

Если помидоры не с грядки, а «тепличные» (трава травой!), то желательно иметь томатную пасту, 1 ст. ложку. Ну все, продукты приготовлены, можно начинать. В качестве альтернативы предлагаю видео со схожим рецептом: тефтели в томатном соусе. Рецепт, достойный внимания.

Всего Вам доброго и до новых встреч! В сковороду с нагретым маслом высыпаем лук, слегка присаливаем и пассеруем до мягкости, это займет примерно 5 – 7 минут.

— мясной фарш, говяжий, свиной или смешанный, 500-600 г.

— помидоры, 1 кг.

— куриное яйцо, 2 шт.

— мякоть белого хлеба, 150-200 г.

— молоко, 100 мл.

— лук репчатый, 1 средняя головка.

— чеснок, 3 – 4 зубчика.

зелень петрушки, 3 – 4 веточки.

— растительное масло, лучше, оливковое, 3 – 4 ст. ложки.

Фотографии и описание.

ШАГ 1 Хлебную мякоть заливаем молоком в достаточно глубокой тарелке и пока отставим.

ШАГ 2 А сами займемся подготовкой компонентов для фарша. Для этого выполняем несколько нехитрых операций: сыр пропускаем через терку, измельчаем чеснок и зелень петрушки.

ШАГ 3 Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, теперь достаточно смешать имеющийся мясной фарш с чесноком и зеленью, разбить сюда же 2 яйца, добавить отжатую от молока мякоть хлеба и сыр.

ШАГ 4 Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.Из получившегося фарша смоченными в воде руками «катаем» фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

ШАГ 5 Приступаем к следующему этапу приготовления фрикаделек – томатный соус. Здесь тоже все очень просто.Натираем помидоры на крупной терке.

ШАГ 6 К этому времени уже пора поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и после ее нагрева налить растительное масло.

ШАГ 7 Измельчаем лук.

ШАГ 8 В сковороду с нагретым маслом высыпаем лук, слегка присаливаем и пассеруем до мягкости, это займет примерно 5 – 7 минут.

ШАГ 9 Далее, добавляем к луку пропущенные через терку помидоры, полстакана воды, по желанию — томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.

ШАГ 10 Как только соус закипит, перекладываем сюда фрикадельки, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 – 45 минут.

ШАГ 11 Время от времени фрикадельки в соусе следует перемешивать (вдруг подгорят?), а чтобы соус был погуще, в последние 15 минут крышку можно снять, чтобы выпарилась лишняя влага. А еще добавить измельченной зелени петрушки.

ШАГ 12 Можно считать, что приготовление фрикаделек закончено. Осталось только набраться терпения и дождаться полной готовности.

ШАГ 13 Подавать можно с гарниром или без. Если с гарниром, то мясные фрикадельки в соусе неплохо сочетаются с макаронными изделиями. Впрочем, это уже дело вкуса. Самое главное, знать, как готовить фрикадельки – чтобы вкусно и просто.

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.