Фрикадельки в сливочном соусеФрикадельки — очень незатейливое блюдо, всегда актуальное и очень сытное. Фрикадельки готовят из мясного фарша с различными соусами и подают к гарнирам, а также добавляют в супы. Предлагаю вам сочные и вкусные фрикадельки с добавлением лука и моркови в сливочном соусе. Такие фрикадельки станут хорошим дополнением к макаронным изделиям, гарнирам из риса, гречки или картофеля. Для приготовления фрикаделек нам понадобится мясной фарш, морковь, репчатый лук, сливки 10%, паприка молотая , чёрный перец, соль и подсолнечное масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука. Фарш посолить, добавить остывшие овощи, молотую паприку и перец. Хорошо вымесить фарш руками. Сформировать из фарша фрикадельки.

В кастрюльке закипятить воду, посолить и опустить в неё поочерёдно фрикадельки на 1-2 минуты. Выложить фрикадельки в форму для запекания. Смешать сливки со стаканом бульона в котором варились фрикадельки и залить их полученной смесью. Форму с фрикадельками прикрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Затем фольгу снять, фрикадельки выложить на гарнир и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.