Фрикадельки с рисом. Как приготовить фрикадельки с рисом и соусом для детей?Фрикадельки — это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает "жарить", хотя фрикадельки не только жарят, но и варят, тушат или запекают и даже добавляют в пиццу. Большинство детей любят мягкие нежные фрикадельки из мяса намного больше, чем приготовленные куски мяса. Предлагаю вариант обжаренных мясных фрикаделек, затем тушеных с рисом и в качестве соуса к ним простой томатно-сметанный желаемой густоты. Мякоть хлеба раскрошите и замочите в молоке или воде. Затем отожмите и соедините с измельченным луком и чесноком. Можно прокрутить их вместе в мясорубку или при в стакане блендера. Это сделает фрикадельки особо нежными.

Соедините хлеб, лук, фарш и ароматные травы. Тщательно перемешайте. Сформируйте влажными руками маленькие шарики и сразу же укладывайте их на сковороду, разогретую до средней температуры. Обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон, добавьте промытый рис. Тут — бурый. Влейте воду или бульон так, чтобы она была выше риса примерно на два пальца. Доведите до закипания, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до готовности.

Фрикадельки с рассыпчатым рисом готовы. Досолите блюдо по вкусу. Для соуса соедините сметану, томатный соус и воду или бульон. При помешивании доведите массу до закипания и затем варите продолжая мешать пару минут на слабом огне. В готовый соус добавьте специи, например укроп. Фрикадельки с рисом понравятся и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.