Фрикадельки с подливкой. Как приготовить фрикадельки из фарша с томатной подливой?Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем. Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное. Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику. Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец. На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной. Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу. Далее выложить в сковороду фрикадельки. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.

Наши фрикадельки с подливкой готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.