Фрикадельки под сливочным соусомПредлагаю приготовить сочные и нежные фрикадельки под сливочным соусом, с едва уловимой ноткой лимонной цедры. Побалуйте себя и своих родных замечательным вкусным блюдом. Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Охладить. Перец, панировочные сухари, соль, яйцо, мускатный орех, цедру, сливочное масло, обжаренный лук добавить к фаршу и тщательно перемешать.

Сформировать фрикадельки, выложить в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фрикадельки 10 минут. Готовим заливку для фрикаделек. На водяной бане подогреть сливки до горячего состояния, добавить к ним горячий бульон, перемешать.  Этой смесью залить фрикадельки и запекать в духовке еще 15-20 минут. Достаем фрикадельки, сливаем заливку в миску. Готовим соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. В сковороду частями добавлять заливку из миски, каждый раз тщательно размешивать. Варить до загустения соуса.

Сочные и нежные фрикадельки под сливочным соусом готовы. Поливаем их сливочным соусом и подаем с любым гарниром.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.