Фрикадельки по-мексиканскиПопробуйте приготовить пикантные и сытные фрикадельки в мексиканском стиле из мясного фарша с консервированной фасолью. Такие фрикадельки можно подать с простыми гарнирами — картофелем, рисом или пастой. По этому рецепту у вас должно получиться около 16 фрикаделек, чего вполне хватит для отличного ужина в кругу семьи. Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.

Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех. Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин. Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин. Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь. Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.