Пост опубликован: 04.10.2016


Фрикадельки из минтаяРыбные фрикадельки — блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится оно из простых продуктов.

Для приготовления фрикаделек из минтая нам понадобятся: минтай, черствый хлеб, яйцо, масло сливочное, соль и перец черный молотый. Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи. Приготовить хлебные крошки. Для этого черствый хлеб нужно смолоть в блендере. Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша). Хорошо все перемешать. Добавить холодное, натертое на терке сливочное масло, так как минтай суховат. Перемешать.

Насыпать на плоское блюдце немного семолины. Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в семолине, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку. Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Моцареллы в этом блюде много не бывает;) Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания. Залить соусом фрикадельки, еще немного посолить и поперчить. Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. При запекании семолина впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными.

Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Получается очень нежно и очень вкусно. Приятного!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.