Французское сдобное тесто. Как приготовить хрущевское тесто? Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъема теста протекают не в тепле, а на холоде, а именно в холодильнике. Еще его называют ночным, и храниться может в течение недели. Тесто абсолютно не хлопотное, изделия получаются мягкими и пышными, но подходит исключительно для выпечки в духовке. Идеально для сложных плетеных пирогов или булочек, т. к. очень просто раскатывается в тонкий пласт и очень послушное. А еще из него получаются очень вкусные пирожки с различными начинками! 1. Итак, необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, масло сливочное (или маргарин) и яйца. 2. Муку просеять и смешать с дрожжами.

Для начала смешайте 2 стакана муки. Т. к. мука разная и у меня не всегда уходит 2,5 стакана, в этом рецепте понадобилось 2. 3. Смешайте 1 целое яйцо и 1 желток с солью и сахаром. 4. Добавьте теплое молоко и еще раз перемешайте. 5. Добавьте масло (масло или маргарин должны быть комнатной температуры). Взбейте смесь миксером или венчиком. 6. Добавляйте небольшими порциями муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Замесите тесто.

Тесто может быть немного липкое, но больше муки добавлять не нужно. 7. Если тесто с 2 стаканами муки больше напоминает густую сметану, то добавьте еще 0,5 стакана муки. Хорошо вымесите тесто. Но оно не должно быть крутым, допускается легкая липкость.

8. Поместите тесто в пакет (можно оставить его в емкости, где замешивали). Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только не забудьте выпустить из пакета воздух. 9. За ночь тесто поднимется, увеличиться в 2,5-3 раза. 10. Дайте тесту отдохнуть и согреться под салфеткой минут 30-40 и приступайте к разделке на пирожки, булочки или пирог. 11. Из этого теста я пекла пирожки с картошкой. Получилось просто изумительно!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.