Французский десертный шоколадФранцузский десертный шоколад — настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со взбитыми сливками. Для приготовления десерта нужно взять молочный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру, куриные яйца, коньяк, воду и сливочное масло. В миску положить поломанный на кусочки молочный шоколад, всыпать какао-порошок и влить воду. Миску поместить в кастрюлю с горячей водой и растопить смесь на водяной бане. Снять миску с плиты и добавить сахарную пудру.

Массу тщательно перемешать. Взбить яичные желтки. При постоянном помешивании небольшими порциями добавлять желтки в шоколадную массу. Смесь вымешать до однородности.

Сливочное масло растопить на водяной бане. В шоколадную смесь влить коньяк и растопленное сливочное масло. Массу хорошо перемешать. Яичные белки взбить до образования воздушной массы. Выложить белки в шоколад. Смесь перемешать.

Заполнить шоколадом креманки или вазочки и поставить на ночь в холодильник для загустения.  Подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.