Французский багет. Как испечь французски багет в духовке, в домашних условиях? Французский багет — хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус — всё это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб дома, то ваши родные скажут вам спасибо. Готовить багеты совсем не сложно, нужно лишь выполнить несколько манипуляций с тестом, чтоб сформировать красивые буханки правильной формы. Такие багеты можно намазать маслом и подать на завтрак к чашечке ароматного кофе, а как вкусны они с молоком… просто дух захватывает! Пшеничную муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи. Влить тёплое молоко смешанное с водой, оливковое масло и вбить яйцо. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску смазать оливковым маслом и оставить тесто на 1 час для подхода.

Тесто должно вырасти в 2.5-3 раза. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, завернуть края теста к центру, сначала одну половину, затем накрыть её второй половиной. Затем сложить к центру узкими краями. Припылить мукой разделочную доску, выложить на неё обе части теста и убрать в холодильник на 20 минут. Там тесто ещё немного подойдёт. Спустя это время тесто достать и снова каждую часть нужно раскатать в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать им тесто используя силиконовую кисточку. Свернуть тесто в рулет.

Застелить пергаментом противень и выложить подготовленные рулеты из теста швом вниз. Взбить яйцо, смешать его с молоком. Смазать багеты и присыпать их сверху кунжутом. Сделать надрезы и оставить для расстойки на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать багеты 35-40 минут пока они зарумянятся.

Готовые багеты остудить на решётке. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.