Французские тосты в виде сердца. Завтра ко дню Святого Валентина  В День всех влюбленных порадуйте свою вторую половину вкусным и сытным завтраком — приготовьте ароматные французские тосты в виде сердца. Подавайте тосты горячими с кофе или свеже-выжатым апельсиновым соком, украсив ягодами или фруктами и листиками свежей мяты. Не забудьте посыпать тосты сахарной пудрой и молотой корицей — очень вкусно. Приготовьте необходимые продукты. Хлеб для тостов лучше использовать слегка зачерствелый, свежий хлеб быстро размокнет в молоке и тосты не получатся.

С помощью острого ножа или фигурной формы вырежьте из хлеба 8 штук сердец. Молоко смешайте с яйцом. Добавьте 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и корицу. Взбейте вилкой. Густым вареньем (джемом, конфитюром) смажьте одну сторону хлеба.

Варенье можно использовать любое. У меня — малиновый конфитюр. Соедините два ломтика хлеба вместе. Банан очистите и нарежьте кружками. В сковороде на медленном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла и добавьте 1 ст. л. сахара (можно тростникового). Перемешайте, дождитесь полного растворения сахара. Выложите бананы и готовьте около минуты с каждой стороны. Окуните соединенные ломтики хлеба в яично-молочную смесь на несколько секунд. Жарьте тосты с обеих сторон до румяной корочки на сливочном масле.

Готовые тосты выложите на бумажную салфетку на несколько секунд, чтобы впитались излишки масла. Переложите тосты на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и корицей, украсьте карамелизированными бананами, апельсиновой цедрой, свежей мятой и сразу же подавайте. Вкусные и ароматные французские тосты готовы! Вкусного вам завтрака! И самого счастливого и неповторимого Дня Святого Валентина! Из остатков хлеба можно приготовить сухарики или яичницу в виде сердца. Пропитайте хлеб молоком, обжарьте с одной стороны, затем переверните. Аккуратно вбейте в середину небольшое яйцо и жарьте до готовности яйца на среднем огне.

Посолите яичницу, добавьте щепотку черного молотого перца, подавайте горячей. Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.