Пост опубликован: 02.02.2016
Форшмак из сельди хорошо известен во всем мире, как одна из самых популярных закусок еврейской кухни. Есть традиционный способ ее приготовления, а также множество вариантов с добавлением различных ингредиентов. При этому зачастую новые рецепты вкуснее классического. Предложенный мною рецепт форшмака из селедки очень быстр в приготовлении, а само блюдо отличается очень насыщенным ярким вкусом и способно порадовать ваших гостей за праздничным столом. Приготовить селедку. Отрезать голову, снять кожицу, разделать сельдь на филе. Селедочное филе нарезать на кусочки. В блендер отправить кусочки селедки, добавить туда же нарезанный репчатый лук, яйцо всмятку, растительное масло и перец. Перемолоть в блендере до такого состояния, чтобы сохранились маленькие кусочки, т. е. не до состояния пюре. Форшмак из сельди готов к употреблению.
Теперь займёмся основой для будущих бутербродов — хлебом. Кусочки черного хлеба обжарить слегка на растительном масле. . Подождать, пока хлеб остынет. На каждый кусочек черного хлеба выложить немного форшмака из селедки, сверху посыпать луком.
Приятного аппетита!