Форель запеченная с овощами в духовке. Готовим форель в медово-соевом соусе Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же используются те, которые есть в наличии. У меня была смесь замороженных овощей и обязательно — свежие. Неизменными остаются лук, чеснок, помидор и болгарский перец. Дальше работает только ваша фантазия.

Рыба получается вкусной, а овощи сочными. Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать все его составляющие. Зубчик чеснока измельчить ножом и растереть или использовать чеснокодавилку. Подготовить рыбу, сняв кожу с филе и промыв его под проточной водой. Разрезать филе на порции.

Смазать маринадом кусочки рыбы, посыпать специями для рыбы и слегка подсолить. Оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут. Подготовить овощи. Если есть смесь замороженных овощей, то нужно слегка их оттаять. Остальные овощи нарезать крупными ломтиками. В форму для запекания налить растительное масло. Выложить замороженные овощи, лук и слегка подсолить. Добавить сладкий перец, распределив его по всей форме. Посыпать чесноком и положить помидоры.

Снова слегка подсолить. Поверх овощей выложить кусочки маринованной рыбы. Полить маринадом (немного). Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут при 180 граммов. Рыба готова. Подавайте кусочки форели с овощами, полив рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.