Фокачча с жареным луком и сыромФокачча — это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без неё. Есть даже сладкая фокачча. Сегодня я расскажу, как приготовить пышную и очень ароматную, с приятной сырной ноткой, фокаччу с жареным луком. В теплую воду добавить мед и дрожжи. Подождать, пока сверху не образуется пенная шапочка. Добавить соль. Частями высыпать муку, замесить тесто. Желательно месить подольше. В конце подмесить масло (1,5 ст. л.). Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Лук почистить и мелко нарезать. Пожарить с добавлением масла. Когда тесто увеличится в объеме, нарезать кубиками сыр. Добавить в тесто сыр и лук. Хорошенько вмешать начинку в тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, пальцем сделать ямки по всему тесту. Можно сделать круглую лепешку. Смазать лепешку маслом. Накрыть и дать немного подняться.

Посыпать лепешку травами. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут. Остудить на решетке. Фокачча с жареным луком и сыром готова. Приятного аппетита.

Очень мягкая, нежная и ароматная.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.