Фокачча ИтальянскаяЕсли у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча переводится с итальянского как «хлеб, запечённый в очаге». Её делают разных форм, овальную, круглую, квадратную. Она может быть сладкой или солёной, всё зависит от предпочтений кулинара.

Если брать дрожжевое тесто, то фокачча будет пышной. Фокаччу делают и не на дрожжевом тесте, а обычном, замешанном на воде, соли и оливковом масле. Я хочу предложить лепёшки фокаччи с оливками, помидорами и шпинатом. Кусок теста (200 грамм) разделить на 8 шариков. Из каждого шарика скатать жгутик. Жгутики выложить на противень. Лепёшки легко сделать, если просто придавить тесто пальцами.

Разложить по каждой лепёшке начинку: нарезанный шпинат, оливки и кружочки черри. Но не переусердствовать! Фокачча это не пицца! Лепёшки нужно смазать растительным маслом. К "шпинатным" фокачча добавить по кусочку сыра. Сыр расплавится и будет держать шпинат на лепёшке. Посыпать специями и семечками. Посыпьте раздробленной морской солью.

Сбрызнуть соевым соусом и можно отправлять их в духовку для запекания. Выпекаются они очень быстро! Примерно 6-7 минут в разогретой духовке до 220 градусов. Итальянская фокачча готова! Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.