Пост опубликован: 12.08.2017


Филе трески в духовке В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название "ван пот диш", что означает "блюдо в одном горшке". Имеется в виду, что в одной посуде готовится сразу основное блюдо вместе с гарниром. Обычно это рыба или мясо — в качестве основного блюда и овощи, крупы — в качестве гарнира. Я сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной именно такое блюдо "два в одном" — филе трески в духовке с овощами. В качестве овощей у меня болгарский перец, лук, помидоры, фасоль и зеленый горошек. В этом блюде рыба получается сочной, нежной, гарнир — сытным и красивым. Приготовим все продукты по списку. Нарежем все овощи: болгарский перец — брусочками, помидоры и лук — мелким кубиком, чеснок — как можно мельче.

В сковороду нальем растительное масло, обжарим в нем лук и болгарский перец. Добавим нарезанные помидоры, чеснок, тимьян. Готовим овощи еще 10 минут, пока помидоры не превратятся в пюре. Добавим соль и перец по вкусу. Теперь высыпаем зеленый горошек замороженный. С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в сковороду. Тушим овощи еще 10 минут, чтобы приготовился горошек.

Готовые овощи выкладываем в форму для запекания в два захода. Сначала кладем немного овощей в соусе. Филе трески солим и перчим, нарезаем небольшими порционными кусочками. Выкладываем филе в один слой в форму для запекания. Поверх рыбного филе выкладываем еще слой овощей с соусом. Можно украсить блюдо помидорами черри и веточками тимьяна.

Отправляем форму с филе трески в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 10-15 минут, не дольше. Готовое рыбное филе, запеченное в духовке, подаем порционно в горячем виде со свежим хлебом, рисом, при желании. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.