Филе семги запеченное в фольге, пошаговый рецепт с фотоСуществует множество рецептов запекания семги в духовке — этот является достаточно простым и быстрым. К тому же он позволяет готовить рыбу порционными кусочками, отдельно завернутыми в фольгу. Филе семги вымыть в прохладной воде. Если Вы еще не сняли с кусочка рыбы шкуру, то сделайте это. Я обычно покупаю семгу целиком и сразу же разделываю на филе для приготовления горячих блюд, соление и прочие закуски. Филе разрезать на 3-4 порционных кусочка. Натереть их солью и красным молотым перцем. Лимон нарезать тонкими круглыми кусочками, а затем разрезать на четвертинками. Репчатый лук, лучше всего взять небольшую головку и нарезать ее кольцами или полу-кольцами. Отрезать 3-4 кусочка фольги, в зависимости от того, сколько у вас будет порций. Выложить на фольгу кольца лука.

Поверх лука уложить кусочек филе семги, посыпать его розмарином, и выложить дольки лимона. Завернуть рыбу в фольгу. Брикетики фольги выложить в форму для запекания, так как в процессе приготовления будет выделяться сок. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать туда рыбу на 20-25 минут. Главное не пересушить, ведь сама по себе семга готовится очень быстро.

Готовую семгу можно подавать с любыми гарнирами (напр. рис или картофель) и свежими овощами. У меня на обед было запеченное филе семги с рисом и солеными кабачками. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.