Филе курицы в духовкеСкоро Новый год. Как поговаривают, это будет год огненной обезьяны, а она, как известно, любит фрукты и сладости. Специалисты по гороскопам пишут, что готовить мясо в этот год — не очень, но немного птицы, и совсем постной, не повредит. А значит, буду готовить птицу, и не просто птицу, а куриное филе, постное-препостное, но вкусное и сочное. Это просто. Для приготовления филе курицы в духовке возьмём грудку. Филе лучше сделать самим, к тому же это совсем не сложно. Немного панировочных сухарей, я их приготовлю их хлебных палочек. Они вкусные и хрустящие. Ещё пригодится немного соли, прованских трав и растительного масла.

Хлебные палочки поместим в чашу блендера. Измельчим. Смешаем крошку с солью и прованскими травами. Вкусная панировка готова. Тонким ножом для филе вырежем кость из грудки и получим два замечательных филе. Готовое магазинное филе — слишком тонкое, и оно не получится сочным. Каждый кусочек филе смажем растительным маслом и обваляем в панировке. Поместим в лоток и поставим в духовку на 20-25 минут при 190 градусах. Через 20 минут вынимайте филе курицы из духовки.

Всё готово. Подавайте приготовленное в духовке куриное филе с овощами. А я добавлю квашенной капусты. Вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.