Филе камбалы, жареное с чеснокомУ камбалы нежное и мягкое филе. К сожалению, при обжаривании чистого филе камбалы, если не использовать многослойную панировку, рыбка эта в большинстве случаев обязательно потеряет форму на сковороде, развалиться при переворачивании… Чтобы кусочки камбалы сохранили форму, можно их обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухариках или всё-таки сделать так, как я, в муке, но, повторюсь, форма будет утеряна 🙁 С кожей жарить камбалу я  крайне не советую, рыба будет горчить (по крайней мере, у меня так было, но я встречала и такие варианты обжаривания камбалы, может, всё зависит от вида камбалы?). Но вкус жареного филе камбалы с чесноком противоположен внешнему виду, рыба получается — не оторваться! 🙂 Подготовьте филе камбалы (снимите его сами с тушки или купите уже подготовленное), муку, растительное масло, чеснок, соль. Филе камбалы посолите с двух сторон и оставьте на 5 минут. Запанируйте кусочки рыбного филе в муке.

На небольшом огне обжарьте в масле пластинки чеснока. Переложите в сковороду камбалу, прямо в чесночное масло на пластинки обжаренного чеснока. Обжарьте рыбу на среднем огне с двух сторон. Филе камбалы, жареное с чесноком, готово. Сразу разложите рыбу в тарелки и подайте с гарниром или без него.

Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.