Филе индейки в духовке. Как приготовить филе индейки запеченное в духовке?Грудка индейки — ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки применяют в детском и диетическом питании, а также подходят для лечебного питания. Чтобы приготовить сочное и вкусное филе грудки индейки, необходимо заранее выдержать его в маринаде. Вариантов приготовления маринада много. Один из моих любимых маринадов — быстрый маринад на основе кефира с лимонным соком и сушеными травами. Если запекаете филе индейки для взрослых, в маринад можно добавить смесь молотых перцев — блюдо получится еще более ароматным. Подавать запеченное в духовке филе грудки индейки можно горячим с овощными пюре или крупяными гарнирами, свежими овощами, зеленью или соусами, а охлажденное и нарезанное на тонкие ломтики филе прекрасно подойдет в качестве дополнения к бутерброду. Для того чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовьте маринад. Смешайте кефир, лимонный сок, соль, смесь перцев и сушеных трав.

Филе грудки индейки вымойте. Сделайте на филе несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше впитало маринад. Положите филе в маринад и оставьте в холодильнике на 1 час. Промаринованное филе заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Затем выключите духовку и оставьте филе в фольге еще на 30-40 минут. Готовое филе нарежьте порционными кусками и полейте выделившимся при запекании соком. На гарнир к филе индейки, запеченного в духовке, можно подать рассыпчатую гречневую кашу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.