Филе черноморской акулы с овощамиС недавних пор в супермаркетах появились в продаже замороженные стейки и филе черноморской голубой акулы. Многие, купив и попробовав запечь или обжарить данную рыбу разочаровываются, т. к. мясо акулы довольно сухое. На самом деле просто надо готовить её в соусе. Один из вариантов – готовить филе вместе с сочными овощами. Тогда мясо акулы будет сочным и нежным. К тому же у этой рыбы есть один огромный плюс – у неё нет костей. Приготовьте необходимые продукты. Поскольку я готовила зимой, то использовала заготовку из перекрученных через мясорубку помидор и болгарского перца.

Если готовите летом, то используйте свежие помидоры и перец. Стейки акулы разморозьте. Залейте стейки лимонным соком и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Вырежьте хрящ и удалите кожу со стейков.

Если филе очень крупное, то разрежьте его на несколько частей. Лук почистите. Мелко нарежьте. Морковь почистите. Натрите на крупную терку. На одну сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Филе акулы обваляйте в муке. На вторую сковороду (желательно глубокую) налейте немного растительного масла. Обжарьте филе с одной стороны. Переверните филе.

Выложите к филе акулы обжаренные лук и морковь. Залейте перекрученными через мясорубку помидорами с болгарским перцем. Влейте немного воды, если помидоры сухие. Если сочные, то воды добавлять не надо. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10 минут на малом огне. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.