Фигурные рулеты с маком Что может быть вкуснее ароматной, домашней сдобной выпечки? Мягкие, пышные пироги, пирожки, ватрушки, расстегаи… У меня сегодня рулеты с маковой начинкой, которую я купила в магазине. Очень удобно и не нужно возиться с маком. Можно просто раскатать тесто, выложить начинку, свернуть рулетом и выпекать в таком виде, а можно немного пофантазировать и получим вот такие пироги, как у меня. Для приготовления рулетов нужно взять: молоко, муку, яйцо, дрожжи сухие, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное и начинку из мака. Немного подогреваем молоко, оно должно быть слегка теплым, но не горячим. Высыпаем в него дрожжи, пару чайных ложек сахара и оставляем на 10-15 минут. Через это время дрожжи вспенятся.

Муку просеиваем в миску. Выливаем в муку молоко с дрожжами, кладём соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Сахар кладите по вкусу, моя начинка была очень сладкой, поэтому хватило в тесте четырех столовых ложек. Замешиваем из всех ингредиентов тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто кладём в глубокую посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через 60-80 минут оно увеличится в объёме и будет готово к выпечке. Делим тесто на две части. Первую раскатываем и выкладываем начинку. Сворачиваем рулет. Вот так получается. Делаем нарезы ножницами. Вторую часть теста тоже раскатываем и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет и разрезаем его на треугольники. Треугольники выкладываем на пергамент цветком. Смазываем оба рулета желтком яйца и кладём на противень. Даем постоять при комнатной температуре 20 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов С духовке до появления румяной корочки минут 35-40. Первый рулет похож на гусеницу. Второй как цветок. Ароматная домашняя выпечка готова. Подаем рулеты к чаю, кофе, молоку. Вкусно и просто.

Пусть в вашем доме всегда будет мир и пахнет пирогами.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.