Фетучини в сливочном соусе. Как приготовить пасту фетучини в сливочном соусе?Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите соус на молоке, а я припасла сливки, да не какие-то магазинные, а фермерские. Фетучини — это широкая паста в виде ленточки, очень популярная у нас в стране. Итак, для приготовления фетучини в сливочном соусе нам потребуется паста, сливки, масло сливочное, и тёртый сыр. Сразу поставим варить пасту. Закипятим воду, подсолим и опустим пасту. Пусть варится, а мы пока займёмся соусом. Для соуса поместим сливки в сотейник и нагреем. Когда сливки разойдутся, добавим сливочное масло и продолжим нагревать, пока оно не расплавится. Добавим в соус тёртый сыр и продолжим нагревать на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сыр разойдётся, добавим соль и перец. Если ваш соус сильно загустел, вы можете его немного разбавить водой от варки пасты. Итак, соус готов. И паста уже сварилась. Выложим пасту в соус, перемешаем и прогреем. Фетучини в сливочном соусе готово.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.