Фаршированный запечённый батон Запечённый батон — вкусная горячая закуска, которая замечательно подойдёт к утреннему чаю или кофе, а также для пикника в качестве перекуса. Запечённые ломтики батона хорошо отламываются, поэтому есть их будет приятно и легко. Батон обязательно понравится детям, которые  любят похрустеть и побегать с бутербродами на природе. Дополнение к таким бутербродам могут составить свежие овощи и мясо. Чтобы приготовить эту закуску возьмём батон или багет, твёрдый сыр, сливочное масло, чеснок, пучок зелени. Укроп и петрушку промыть под струёй воды, просушить и измельчить. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Сливочное масло подморозить, также натереть на тёрке, смешать с тёртым сыром, добавить нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать всю массу с помощью вилки. Сделать по всей длине батона надрезы на расстоянии 1-1.5 см не доходя вглубь на 1 см. В надрезы выложить начинку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Завернуть батон в фольгу и отправить его запекать в течении 15 минут, затем развернуть фольгу и подрумянить ещё 10 минут. Далее отламываем по кусочку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.