Фаршированный перец в мультиваркеФаршированные перцы — это одно из моих любимых блюд. Состав начинки практически всегда одинаков — это рис и мясной фарш, а вот специи и соусы для тушения делаю в разных вариантах. Мне нравится тушить перцы в сметанном, в томатно-сметанном, в лечо или в каком-нибудь овощном соусе. Список используемых специй ещё более разнообразен: готовые смеси сухих итальянских или прованских трав, хмели-сунели, карри, масала и т. д., а также и какие-либо по настроению подобранные молотые перцы, пряности или ароматные травы. В этом рецепте поделюсь вариантом приготовления фаршированных перцев с прованскими травами в легком овощном соусе. Потушить их можно как в мультиварке, так и в кастрюле на плите. Для приготовления фаршированного перца в мультиварке (в овощном соусе) подготовьте ингредиенты по списку.

Из кусочков свинины, куриного мяса, половины лука и половины чеснока приготовьте фарш. Рис для добавления в фарш можно сварить до готовности, до полуготовности или замочить на некоторое время, т. е. сделать как вам привычнее или больше нравится. Соедините мясной фарш, рис и прованские травы, посолите слегка и перемешайте всё между собой. На фото начинки показано больше, чем использовалось для приготовления. Перцы вымойте и очистите от семян. Для соуса, в котором будут тушиться перцы, измельчите при помощи блендера помидоры, срезанные верхушки болгарского перца, стебель сельдерея, оставшийся лук и чеснок. Посолите. Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

Поместите перцы в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Фаршированные перцы, в зависимости от их количества, можно уложить на бок горизонтально или поставить вертикально срезами вверх, а можно разместить не в один, а в два слоя. Вылейте на них овощную массу, добавьте немного воды. Посыпьте прованскими травами. Установите режим "Тушение 1 час" или "Выпечка 30-40 минут". В процессе приготовления проверьте, не нужно ли ещё подлить воды. После звукового сигнала мультиварки фаршированные перцы готовы.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.