Фаршированный картофель в духовке Приготовить картошку в духовке, нафаршировав ее начинкой — что может быть проще? Начинка зависит от наличия ингредиентов у вас. Предлагаю вариант начинки с ветчиной, сметаной и сыром. Картофель нужно сварить заранее, лучше использовать недоваренные клубни, так как в духовке они дойдут до полной готовности. Такой вариант блюда пригодится если у вас осталась вареная картошка с ужина. Пока варится картофель, подготовить начинку.

Ветчину нарезать мелким кубиком. Сыр так же нарезать мелким кубиком, но можно натереть на терке. Картофель остудить. Разрезать вдоль на две части. Готовить картошку можно как в кожуре, предварительно вымыв от грязи, или можно очистить.

Ложкой аккуратно вынуть середину, оставляя стенки и дно картофеля. Посыпать солью и приправами. Вынутую мякоть мелко нарезать. В каждую картофелину положить по ложке сметаны. Положить в каждую картошку нарезанную ветчину, сверху нарезанную мякоть картошки. Выложить всю картошку в форму или на противень, положить кубики сыра и поставить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут. Готовый картофель достать из духовки полить еще сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.