Фаршированный картофель. Готовим картошку, фаршированную мясным фаршем        Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов. Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо можно использовать любое, у меня свинина и говядина. А фаршировать так можно любые овощи, что дает большой простор для фантазии. Фото ингредиентов.

Приготовим фарш. Для этого прокрутим мясо на мясорубке вместе с луком, зубчиком чеснока и половинкой моркови. Морковка придает приятный оттенок фаршу, дает сладость и дополнительно очищает мясорубку)) Разную зелень порубить и добавить к фаршу. Я использовала кинзу, зеленый лук, петрушку.

Все смешать до однородности, хорошо посолить и добавить часть специй. Подготовим овощи для фаршировки. Кроме картофеля я взяла еще болгарский перец. Он придаст особенный вкус блюду, но можно и без перца, все по желанию. Чтобы сделать отверстия внутри картошки я использовала специальный нож. Такие ножи продавали в моем детстве, но этот мне посчастливилось купить в прошлом году, на Украине.

Если нет такого ножа, то мякоть вынимается чайной ложкой с острыми краями. Донышки у картошки следует срезать, чтобы картошка легко стояла. Получившиеся спиральки тоже можно сварить. Начинить картофель и перец полученным фаршем. Тем временем, в казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить чеснок, специи, посолить.

Томатную пасту развести водой, добавить к поджарке. Я всегда добавляю и ложечку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Прожарить все вместе 5 минут. Добавить оставшийся чеснок и специи. Выложить в поджарку фаршированные овощи, стараясь ставить их вертикально и рядом. Залить овощи кипяченой водой вровень с фаршем. Хорошо посолить и варить до готовности картофеля, минут 30. Кислота не даст развариться картошке. Необходимо пробовать блюдо во время варки и добавлять чего не хватает — остроты, соли или сладости. Когда картофель станет мягким — блюдо готово.

Посыпьте его зеленью и подавайте. Можно подать в глубоких тарелках, так как подливы получается много. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.