Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»Сельдь — один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится она очень эффектно и ярко. Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, маринованный огурец, перец сладкий красный, яйцо, желатин, сметана, соль, перец, зелень и лимонный сок. Сварить предварительно морковь и яйцо. Морковь очистить и нарезать кубиками.

Также нарезать кубиками сладкий перец. Измельчить лук. Сельдь разобрать на 2 филе удалив хребет и мелкие кости. Желатин залить 40 мл холодной воды, прогреть до полного растворения. Хорошо перемешать желатин со сметаной, добавить нарезанные перец, морковь, лук и варёное яйцо. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу.

Также добавить немного мелко нарезанной зелени и хорошо перемешать. На пищевую плёнку выложить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху. Выложить сверху половину сметанно-овощной массы. Нарезать тонкими пластинками вдоль маринованный огурец и выложить его сверху. Затем выложить вторую часть сметанно-овощной массы и накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз. Плотно завернуть сельдь пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Хорошо застывший рулет нарезать острым ножом.

Украсить по желанию и вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.